Источник Правда.Ру

Украинцы построят терминал для сжиженного газа

Украинцы построят терминал для сжиженного газа. 275312.jpeg

На Украине началось строительство терминала по приему сжиженного газа. Получить первый газ с его помощью страна планирует уже осенью будущего года.


Украину одурманил чужой газ

Соглашение о строительстве с американской компанией Excelerate Energy и испанской Gas Natural Fenosa было подписано сегодня. И сегодня же был дан старт строительству.

Читайте также: Экономной Украине семь верст не крюк

Плавучий "LNG терминал" будет построен в районе города Южный на Черноморском побережье Украины. Ожидается, что он будет принимать 10 миллиардов сжиженного газа ежегодно, что составляет трети объема голубого топлива, которое импортируется из России, передает РБК.

УНИАН добавляет, что строительство планируется выполнять в два этапа. Первый этап — строительство газопровода длиной 42 километра. Реализация этого этапа позволит получать от "LNG терминала" газ в объеме до 5 миллиардов кубических метров в год.

Читайте: Украине снизили цену на российский газ

Второй этап — строительство газопровода длиной 23 километра, который позволит принимать от "LNG терминала" газ в максимальном объеме до 13,35 миллиарда кубических метров в год.

Потенциальными поставщиками LNG в Украину будут страны Северной и Западной Африки (Египет, Алжир, Нигерия), Персидского залива (Катар), Каспийского региона (Азербайджан, Туркменистан), добавляет "Укринформ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма