Источник Правда.Ру

Вандалы осквернили могилы советских солдат в Литве

Вандалы осквернили могилы советских воинов в Литве. grave

В литовском городе Паневежис неизвестные вандалы осквернили могилы советских воинов. Злоумышленники разворотили 18 надгробных памятников. Правоохранительные органы региона начали предварительное расследование. Если виновных найдут, их могут приговорить к общественным работам, аресту или к тюремному сроку до одного года.

Читайте: Солдатские могилы не нужны никому

"Известия" передают, что об инциденте на кладбище на улице Крекенавос сообщил житель города. В служащей компании рассказали, что 24 ноября в 15:00 памятники еще стояли на месте.

Напомним, что захоронение советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, было окончательно сформировано в 1953 году. Как сообщает РСН, там покоятся останки 840 человек.

Это уже не первый случай вандализма на данном кладбище. В марте прошлого года там было сброшено несколько памятников. Тогда полиция задержала троих молодых людей. "Росбалт" добавляет, что в октябре 2010-го в Вильнюсе вандалы осквернили скульптуры советских солдат — их облили зеленой краской.

Как сообщалось ранее, двое пьяных парней в Северодвинске, втором по величине городе Архангельской области, бросили пластиковые венки прямо в пламя Вечного огня, расположенного перед зданием мэрии. Мемориал, посвященный ратному подвигу горожан, был приведен в плачевное состояние.

Читайте также: Вандалы воюют с Вечным огнем

Пластмасса с венков расплавилась, тонкая проволока прилипла к металлу горелки, на Вечный огонь было больно смотреть. Акт вандализма шокировал город. Все это попало в объективы камер наружного наблюдения. Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал пьяных в стельку парней уже через несколько минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной