Источник Правда.Ру

Оппозиция в Грузии настаивает на проведении новых президентских выборов

Уже девять дней в Тбилиси и других городах Грузии проходят акции голодовки сторонников оппозиции. Теперь участники акций собирают подписи под требованием отставки с должности председателя парламента Нино Бурджанадзе, передает «Интерфакс».

"Именно Нино Бурджанадзе повинна в том, что диалог меду властями и оппозицией был прерван", - заявил один из лидеров объединенной оппозиции, участник акции голодовки, депутат парламента Гия Тортладзе.

Бурджанадзе заявила, что готова уйти в отставку, но только при условии, что будут сняты другие требования. Кроме отставки Н.Бурджанадзе лидеры объединенной оппозиции настаивают на проведении новых президентских выборов.

Акция голодовки, в которой участвуют около 70 человек, до сих продолжается перед зданием парламента в Тбилиси. Участники заявляют, что голодовка не будет прекращена, пока не будет выполнены все требования.

По словам одного из лидеров объединенной оппозиции Ираклия Мелашвили на девятый день голодовки из-за ухудшения здоровья были госпитализированы 12 участников.

И.Мелашвили жалуется и на бытовой мусор на площади, который почему-то не убирается муниципальными службами.

«Если этот мусор сегодня не уберут - мы отнесем его в прихожую мэрии", - сказал И.Мелашвили.