Источник Правда.Ру

Буш сделал очередное заявление "не для прессы" - война в Афганистане полна романтики

Президент США Джордж Буш провел с военным и гражданским американским персоналом в Афганистане видеоконференцию, после которой поделился очередным удивительным откровением.

Американский лидер заявил, что будь он сам моложе и не столь занят на посту главы государства, то хотел бы лично поработать в Афганистане, помогая строительству «молодой демократии» этой страны и сражаясь с террористами. Буш отметил: «Наверное, это очень увлекательная работа… порой романтичная, порой опасная. Вы действительно создаете историю, спасибо вам».

«Для меня стало бы фантастическим опытом побывать на передовой линии в помощи становлению этой молодой демократии», - резюмировал президент США. Об этом сообщает «Рейтер».

При этом стоит напомнить, что пока США не добились в Афганистане каких-либо успехов: волны терактов и насилия продолжаются. Прошедший год и вовсе стал рекордным с момента начала военной кампании в 2001-м по количеству жертв среди международного контингента, введенного в Афганистан, – в 2007 году в стране погибли 222 иностранных военных. Но, конечно, гораздо большими потерями обернулась война для местного населения. Жертвами терактов, устроенных боевиками, стали в прошлом году более 6,5 тыс. человек.