Источник Правда.Ру

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ЧЕЧНЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО

Сегодня Анатолий Чубайс подписал приказ «0 восстановлении объектов электроэнергетики, разрушенных в результате боевых действий в Чеченской Республике». В соответствии с ним для организации проведения восстановительных работ на линиях электропередачи и объектах электроснабжения Чеченской Республики образована специальная комиссия во главе с первым заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" О.В. Бритвиным

. До конца ноября будут подготовлены предложения по организации эксплуатации и обеспечению охраны объектов электроэнергетики, укомплектованию районов электрических сетей персоналом, необходимыми материально-техническими ресурсами, транспортом и специальной техникой; по организации надежной связи с зксплуатационными и строительно-монтажными подразделениями на территории Чеченской Республики. После этого комиссия по восстановлению в недельный срок представит план первоочередных мероприятий по восстановлению объектов электроснабжения потребителей и связи.

До 5 декабря в освобожденных районах Чеченской Республики будет проведено обследование объектов электроснабжения для оценки объемов повреждений, будет восстановлена проектная документация по объектам злектроснабжения, будут разработаны предложения по восстановлению электроснабжения освобожденных районов по минимально необходимым схемам.

Функции единого заказчика по восстановлению объектов электроэнергетики в освобожденных районах Чеченской Республики возложены на Дирекцию по восстановлению электроэнергетического комплекса на территории Чеченской Республики Южных межсистемных электрических сетей - ЮжМЭС, действующую в соответствии с приказом РАО "ЕЭС России" с апреля 1998г.

В двухнедельный срок комиссия представит предложения по изменению и дополнению положения о Дирекции по восстановлению электроэнергетического комплекса на территории Чеченской Республики ЮжМЭС, исходя из поставленных задач. В недельный срок будут подготовлены предложения по условиям оплаты труда работников, направляемых в районы проведения восстановительных работ.

На сегодня из средств РАО "ЕЭС России" оплачены первоочередные работы по восстановлению электроснабжения г. Гудермеса в объеме 1,5 млн. рублей. Заключаются договоры на выполнение восстановительных работ с привлекаемыми в освобожденные районы Чечни подрядными организациями. Прорабатываются вопросы использования материалов и оборудования мобилизационного и государственного резерва, находящихся на ответственном хранении АО-энерго, обеспечения безопасности и охраны объектов электроэнергетики и персонала, привлекаемого к участию в работах на территории Чеченской Республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры