Источник Правда.Ру

Индия испытала ракету, способную нести ядерный заряд

Индия в ходе военных учений провела очередной испытательный запуск одноступенчатой жидкостной ракеты малой дальности "Притхви-2". Об этом сообщил источник в Министерстве обороны страны.

"Испытания ракеты класса "земля-земля" состоялись в 11:05 по местному времени (09:35 по московскому времени), - рассказал источник.

Пуск с мобильной установки был осуществлен на полигоне в Баласоре в восточном штате Орисса. "Притхви-2" запустили на максимальную дальность в 350 километров, передают "Вести.Ру". Испытания продемонстрировал высокую точность ракеты, которая поразила установленную цель в Бенгальском заливе".

Читайте: Индия испытала сверхзвуковую ракету "БраМос"

"Притхви" относятся к классу баллистических ракет, способных нести боезаряд весом до 500 килограммов, в том числе ядерную боеголовку. Ракеты созданы в рамках комплексной программы разработки управляемого ракетного оружия, реализация которой началась в 1983 году. Длина "Притхви-2" составляет девять метров, диаметр - один метр.

В конце июля Индия произвела 32-й испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" совместного индийско-российского производства, чтобы проверить некоторые новые индийские подсистемы. В частности, проверялись новая бортовая система энергоснабжения, материалы для ряда компонентов планера ракеты, различные электросистемы и новая электросхема системы наведения.

Читайте: Индия провалила запуск ракеты со спутником

Двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью 290 километров способны нести боеголовки массой 200-300 килограммов, напоминают "Дни.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток