Источник ИТАР-ТАСС

Чешская полиция пресекла в Праге шествие неонацистов

Чешская полиция пресекла в Праге шествие неонацистов
Чешская полиция пресекла в Праге шествие неонацистов

Минувшим днем в Праге полиция разогнала сборище неонацистов: более 60 активистов ультраправой Рабочей партии, зарегистрированной для участия в предстоящих в Чехии в июне выборах в Европарламент, хотели пройти по центральным улицам города. После стычек со стражами порядка 42 неонациста были задержаны.

В связи с проведением не разрешенной властями акции националистов по трассе их следования было остановлено движение автомобилей. Чешские неонацисты намеревались завершить свое сборище митингом у здания штаб-квартиры Чешского радио. Недавно радио и чешское телевидение отказались транслировать предвыборные ролики Рабочей партии, чем вызвали озлобление ее лидеров, стремящихся занять кресла в Европарламенте.

МВД Чехии намерено добиться постановки вне закона зарегистрированных в республике Рабочей партии и Национальной партии, политические установки которых базируются на идеологии фашизма и расизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма