Источник Правда.Ру

Генерал США уволен за жестокость по отношению к японцам, недовольным военной базой в г.Нага

Пентагон уволил главу корпуса морской пехоты США в Окинаве (Япония), где находится американская база. Роберта Элдриджа отстранили от должности потому, что в сеть попала съемка камеры наружного наблюдения, где зафиксировано задержание мирного протестующего Хироши Ямаширо.

Ямаширо, как и другие местные жители, выступают против того, чтобы в префектуре размещалась военная база США. Он возглавляет Комитет мира Окинавы. Известно, что со стороны американских военных, здесь базирующихся, это первый подобный случай в отношении местных жителей.

Видео демонстрирует нелицеприятные факты для США: Ямаширо стоит за чертой разграничительной линии, следовательно, никаких оснований его задерживать охранники базы не имели, ведь он не попал на ее территорию, сообщает The Japan Times.

Митинги в этой области регулярно повторяются. Так, в минувшую субботу здесь собрались 3900 человек, что стало самой масштабной акцией протеста в отношении базирования военных США в Окинаве за последние несколько месяцев, передает корреспондент Правда.Ру.  

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Истребитель F-35 США: горит, тонет и не летает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами