Оставшись без жены, Саркози позвал к себе Тимошенко

Президент Франции Николя Саркози заверяет лидера БЮТ Юлию Тимошенко, что в качестве председателя ЕС Франция с 1 июля 2008 года приложит все усилия для успешного заключения соглашения между Киевом и Брюсселем. Об этом говорится в письме, которое Саркози написал «оранжевой принцессе».

«Дорогая Юлия! Как Вам известно, Франция выступает в поддержку скорейшего заключения будущего усиленного соглашения, переговоры относительно которого сейчас продолжаются: оно позволит ощутимо углубить наше партнерство в интересах стабильности и процветания Вашей страны. Заверяю Вас, что французское председательство в Европейском Союзе с 1 июля 2008 года приложит все усилия, чтобы продвинуть вперед и, по возможности, успешно завершить переговоры об усиленном соглашении», - подчеркнул президент Франции.

«Заранее рад случаю обсудить с Вами различные вопросы, имеющие большое значение для Украины, для Франции и для ЕС. Ваша осведомленность и аналитический взгляд на ситуацию в Украине будут очень ценными для меня», - цитирует УНИАН письмо французского лидера.

Саркози подтвердил готовность встретиться с Тимошенко в ближайшее время: «Буду рад возможности принять Вас до окончания текущего года по случаю Вашего пребывания в Париже».

Между тем, помимо внешнеполитических, Саркози приходится решать личные проблемы – в четверг было официально подтверждено, что президент разводится с женой (см. фоторепортаж)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.