Источник Правда.Ру

"Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте

Известного британского журналиста Грэма Филлипса выгнали с мероприятия в парламенте Великобритании после того, как он начал задавать депутатам неудобные вопросы об Украине.

Эта история произошла во время встречи, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Великобританией и Украиной. Репортаж с места событий журналист опубликовал на своем канале на Youtube.

Сам репортер пришел на мероприятие по приглашению. В рамках торжеств в британском парламенте состоялась встреча британско-украинского общества. В ходе выступления парламентария сэра Джеральда Ховарта Филлипс поинтересовался: "Не могли бы вы прокомментировать то, что вооруженные силы Украины обстреливают и убивают мирных жителей на Донбассе?"

Свой вопрос Филлипс повторил несколько раз, однако ответа на него так и не дождался. Вместе  этого гости  мероприятия подвергли журналиста обструкции.

Под крики "Вон!", "Лжец!" от Филлипса потребовали "убраться отсюда", и охранники сопроводили его к выходу из зала. Короткий ролик с выводом репортера из помещения на своей странице в Twitter опубликовало посольство Украины в Великобритании.

Напомним, что Грэм Филлипс приобрел известность репортажами из юго-восточных областей Украины для канала Russia Today. Подготовленные им материалы рассказывали неприятную для Киева правду о событиях на Донбассе и не раз становились причиной для угроз в его адрес. А украинские радикалы даже объявляли награду в 10 тысяч долларов за голову Грэма Филлипса.

В марте 2015 года журналист был допрошен в Лондоне по поводу его работы на Донбассе. Как сообщил сам Филлипс на своей странице в Facebook, британские пограничники задержали его в аэропорту Хитроу и четыре часа допрашивали по поводу  работы в Новороссии.

Незадолго до этого министерство иностранных дел Великобритании направило Филлипсу письмо, в котором настоятельно рекомендовало покинуть Донбасс, отметив, что МИД предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую области. В ответ британский журналист написал, что гордится своей страной, но ему "стыдно" за ее позицию в отношении событий на востоке Украины.

Украинские издания неоднократно попытались "поймать" британского журналиста  на фальсификации, но все их попытки заканчивались неудачей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


'Why Does the UK Support Ukrainian Shelling?'
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры