Власти Грузии возмутились "мифическим вымиранием" грузин

В Тбилиси возмущены словами посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, якобы назвавшего грузин вымирающей нацией. Официальные власти Грузии протестуют, российские дипломаты указали, что слова были вырваны из контекста.

«Вас, грузин, здесь проживает всего три миллиона человек, вы стали реликтовым и вымирающим народом. Россия сможет переварить демографические трудности, но вы, грузины, не справитесь с этой проблемой, вы исчезнете», - цитирует «Интерфакс».

Читайте по теме: Миротворцы уличили Грузию в дезинформации.

«Считаю, что заявления подобного рода для дипломата крайне некорректны, тем более со стороны государства, которое проявляет к Грузии агрессию», - сказал лидер парламентского большинства Георгий Бокерия. А тбилисские студенты организовали акцию протеста у стен российского посольства.

« Фраза Вячеслава Коваленко, которую он произнес на конференции, организованной Фондом единения русского и грузинского народов, о том, что грузины являются вымирающей нацией, была вырвана из контекста. Это происходит не первый раз», – цитирует реакцию российского посольства РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.