Источник Правда.Ру

Взорвать базу ВВС США угрожали с русским акцентом

На территории американской авиабазы Шпандалем (Spangdahlem), расположенной на западе Германии, резко усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой взрыва. Накануне по телефону позвонил неизвестный и сообщил о том, что сегодня во второй половине дня на базе будет совершен теракт.

Как сообщил источник в полиции города Трир, неизвестный позвонил на базу 10 сентября в полвосьмого вечера и пригрозил "вместе с сообщниками атаковать базу с применением бомб", сообщает немецкое издание Welt.

По информации Blick Online, возможный террорист говорил с иностранным акцентом - предположительно, с русским или турецким. Он упомянул четырех сообщников.

В связи с тем, что 5 сентября на другой американской базе ВВС был предотвращен крупный теракт, полиция приняла новые угрозы всерьез и начала масштабную антитеррористическую операцию.

Читайте подробнее: Террористический след ведёт в СНГ

Были сделаны попытки отследить звонок. Американские военные совместно с местной полицией тщательно обыскали всю территорию базы. Ни бомбы, ни звонивший не были обнаружены. На базе сохраняются усиленные меры безопасности.

Отметим, что сегодня шестая годовщина крупных терактов в США.

Читайте: Траурная церемония впервые пройдет не на месте падения ВТЦ


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google