Российские бомбардировщики подняли в воздух авиацию Норвегии

За полетами российских бомбардировщиков, возобновивших патрулирование отдаленных регионов, пристально следят. Норвежские самолеты Ф-16 поднялись в воздух после того, как над Баренцевым морем близ воздушного пространства Норвегии пролетели российские Ту-95. Об этом сообщили в четверг в Генштабе Вооруженных сил Норвегии.

Над Баренцевым морем была обнаружена группа из восьми российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. В связи с этим были подняты в небо два самолета Ф-16, чтобы "обозначить" воздушное пространство Норвегии. Норвежские военные отметили, что бомбардировщики были близки к воздушному пространству страны, но не вторглись в него.

За перемещениями Ту-95 следили и самолеты британских ВВС.

Напомним, что 17 августа российские стратегические бомбардировщики приступили к воздушному патрулированию в отдаленных географических регионах.

Читайте подробнее: Запад заметил, что русский медведь не умер

По данным помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, "14 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС осуществляют патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе".

"Практически все наши стратеги сопровождаются истребителями НАТО", - отметил официальный представитель ВВС в четверг.

Дробышевский подчеркнул, что полеты стратегических бомбардировщиков проходят в соответствии с международными правилами, сообщает "Интерфакс".

"Полеты выполняются над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств", - отметил представитель ВВС.

Читайте также: Российский бомбардировщик не хотел напугать Британию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.