Москва желает двум Кореям мирно объединиться

Москва приветствует договоренность о личной встрече лидеров Северной и Южной Кореи. «Россия всегда выступала в пользу шагов двух корейских государств к самостоятельному мирному объединению родины», - говорится в заявлении российского МИДа.

«Решение об организации встречи Председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира и Президента Республики Корея Но My Хена свидетельствует о том, что на Корейском полуострове преобладает тенденция к диалогу и сотрудничеству, начало которой положил первый саммит Севера и Юга в июне 2000 года», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Рассчитываем на то, что предстоящая встреча в верхах будет способствовать упрочению мира, стабильности и сотрудничества на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, придаст новый политический импульс процессу урегулирования ядерной проблемы Кореи, нормализации отношений КНДР с ключевыми державами региона», - подчеркивают в Москве.

Корейский саммит должен состояться в конце августа в Пхеньяне. Ранее лидеры Северной и Южной Кореи встречались только один раз – в 2000 году. Переговоры с Ким Чен Иром вёл бывший президент Южной Кореи Ким Тэ Чжун, получивший после этого Нобелевскую премию мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.