Источник Правда.Ру

В Лондоне заговорил "свидетель" отравления Литвиненко

В Великобритании заговорил официант, который обслуживал столик экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко 1 ноября. Именно в тот день Литвиненко получил смертельную дозу полония, но этого момента официант не видел.

По словам 67-летнего Норберто Андраде, полоний был подмешан Литвиненко в чай. Он сравнил сцену в гостинице «Миллениум» с одним из фильмов про Джеймса Бонда. Официант не видел того момента, когда полоний был подмешан в чай. Он утверждает, что в этот момент ему как раз загородили обзор, пишет издание Sunday Telegraph.

Читайте: Лондон знает, что требует от Москвы невозможного.

«Когда я подносил джин-тоник к столику, меня загородили. Я не видел, что происходит, но казалось, что меня намеренно отвлекают. Из-за этого было трудно поставить на стол напиток. Это был единственный момент, когда ситуация казалась недружелюбной, и что-то тогда случилось. Я думаю, что полоний распылили в заварочный чайник», - сказал Андраде.

Кроме того, официант испугался за здоровье своих внуков и своих коллег, поскольку пока полоний не обнаружили, он и контактировавшие с ним могли схватить долу радиации. «Теперь у нас была реальная сцена из Джеймса Бонда», - заключил официант.

Напомним, что сегодня МИД Великобритании должен сделать официальное заявление по поводу отказа России выдать ей предпринимателя Андрея Лугового.