Источник Правда.Ру

НАТО разочарована решением России о приостановлении участия в ДОВСЕ

НАТО разочаровано по поводу приостановления Россией участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Дж. Аппатурай сказал, что это решение России является регрессом и в связи с этим НАТО выразила свое разочарование. По его словам, НАТО считает ДОВСЕ основой безопасности и стабильности в Европе, передает "Синьхуа".

Напомним, 14 июля пресс-служба президента России сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ, в котором содержится решение приостановить участие в ДОВСЕ и связанных с ним международных соглашениях.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в 1990 году. Он является соглашением между двумя военными блоками: Организацией Варшавского договора и НАТО, которым устанавливается общее количество обычных вооружений разных видов вооруженных сил, кроме ВМФ, распределение их по регионам и государствам, а также методы проверки.

После распада СССР договор был адаптирован к новым условиям, и в ноябре 1999 года 30 государств подписали новый документ. Однако до сих пор лишь Россия, Беларусь, Казахстан и Украина ратифицировали адаптированный договор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее