Источник Правда.Ру

В избиениии Дмитрия Ганина подозреваются 13 человек

В Эстонии число подозреваемых в избиении гражданина России Дмитрия Ганина, скончавшегося во время массовых беспорядков в Таллине, увеличилось до 13 человек.

27 июня был задержан молодой человек 1983 года рождения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северной окружной прокуратуры. "Лишать его свободы мы не стали", - отметил представитель прокуратуры. Всего в настоящее время под стражей находятся два человека: 27-летний Янек и 19-летний Кайдо. Остальные после краткого задержания были отпущены под подписку о невыезде, но остаются под подозрением. "При этом они подозреваются в избиении, а не убийстве", - уточнили в прокуратуре.

21-летний гражданин России Д. Ганин и его друг Олег были избиты на таллинской улице Татари в ночь на 27 апреля. От колотого ранения Ганин скончался в больнице.

Как известно, в ходе массовых беспорядков26-28 апреля, вызванных решением правительства о переносе памятника Воина-освободителя из центра города на Военное кладбище, было задержано около 1200 человек. Около 50 человек были ранены, погиб гражданин России Д. Ганин.

Домашнее