Источник Правда.Ру

Опальный вице-премьер Польши требует референдума по ПРО

Отправленный в отставку с поста вице-премьера и министра сельского хозяйства Польши лидер партии «Самооборона» Анджей Леппер готов вернуться в правительство. Между тем он добивается проведения референдума по размещению в стране элементов ПРО.

Читайте по теме: Качиньские избавляются от противников ПРО.

По словам Леппера, он готов вернуться в кресло вице-премьера, но категорически отказался совмещать эту должность с постом министра сельского хозяйства. Окончательно вопрос о судьбе правительства Ярослава Качиньского будет решён 13 июля, а пока партия «Самооборона» готова работать в кабиненте министров и дальше.

Читайте: Холокост по-польски.

Кроме того, Леппер выступил с критикой планов разместить в Польше элементы системы ПРО. « Мы выступаем категорически против размещения базы ПРО США в Польше. Настроение польского народа известно - люди против американской базы. И я убежден, что наши избиратели проголосуют именно так на плебисците», - цитирует слова Леппера РИА Новости.

Помимо этого, в ряде польских СМИ появились сообщения о том, что материалы, на основании которых Леппера обвинили в коррупции, были сфабрикованы. Именно на основании этих материалов президент Лех Качиньский отправил его в отставку.