Источник Правда.Ру

На саммите Путину придется 4 раза фотографироваться

Сегодня Владимир Путин отправляется с двухдневным визитом в Финляндию, где в пятницу пройдет 18-й саммит Россия-Евросоюз.

Накануне саммита, в четверг, российский президент проведет двусторонние переговоры с коллегой из Финляндии Тарьей Халонен, после чего к лидерам присоединятся члены делегаций двух стран. Владимира Путина в этой поездке сопровождают главы МИД, Минэкономразвития и Минтранса РФ, руководитель Федеральной таможенной службы, губернаторы Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Псковской области, а также глава компании РЖД.

Читайте: ЕС не дал Польше сорвать встречу с Россией

Переговоры пройдут в президентском дворце. Вечером также состоится рабочий обед двух лидеров. Об этом сообщил помощник президента Сергей Приходько.

Пятничная программа визита президента РФ в Финляндию начнется со встречи руководителей России и Евросоюза с членами Совета делового сотрудничества РФ-ЕС. Затем пройдут переговоры Владимира Путина с премьер-министром председательствующей сейчас в Евросоюзе Финляндии Матти Ванханеном, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Кроме того, отдельно на саммите будут обсуждаться вопросы политики ЕС "Северное измерение". Для консультаций по этой теме участники саммита проведут еще одну встречу - с премьерами Норвегии Енсом Столтенбергом и Исландии Гейером Хорде. На вечер пятницы в графике Владимира Путина значится отдельная двусторонняя встреча с премьер-министром Норвегии Енсом Столтенбергом.

В ходе двухдневного визита президента РФ в Финляндию в числе обязательных протокольных мероприятий Владимиру Путину придется пройти 4 церемонии официального фотографирования. В первый день - с Халонен, в пятницу - с премьером Финлиндии Ванханеном, затем с ним же вместе с Баррозу и Соланой, а также перед итоговой пресс-конференцией - со всеми участниками заседания по политике "Северное измерение", сообщают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры