Источник Правда.Ру

Курдские отряды окружили "столицу" ИГ Ракку, перерезав стратегические пути

Сирийские демократические силы" (SDF), основу которых составляют курдские отряды, взяли под контроль все стратегические дороги, ведущие в "столицу" ИГ (запрещенная в России организация) Ракку, и окружили ее с четырех сторон.

Боевики ИГ отступают к Ракке и готовятся к ведению боев в черте города. Курды, в свою очередь, продолжают наступление на город, заявила пресс-секретарь SDF Шихан Шех Эхмед.

"Мы перерезали все стратегические пути снабжения ИГ. Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-Эз-Зор и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка все маршруты снабжения были окончательно перерезаны, мы взяли под контроль дороги Ракка-Табка и Ракка-Дамаск", — сказала пресс-секретарь SDF.

SDF продолжают наступление на севере провинции Ракка.

"Теперь ИГ не может пополнять свои силы и боеприпасы. Они осаждены в Ракке с четырех сторон. Мы освободили тысячи квадратных километров в Восточной, Западной и Северной Ракке. Ракка не может быть освобождена без освобождения этих районов", — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, освобождение Ракки от ИГ — это конечная цель операции. "Ее освобождение не займет много времени", — заверила представитель SDF.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ планирует наступательные действия в направлении Дейр Эз-Зора и Ракки.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин пояснил, что "режим прекращения боевых действий не распространяется, как сказано в резолюции СБ ООН 2254, на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" и другие террористические группировки. Более того, в резолюции сказано, что в отношении этих террористов должны продолжаться боевые действия на уничтожение. Именно так и действуют сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС".

Он напомнил, что в результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки. "Именно против таких группировок как "Джебхат ан-Нусра" в Алеппо и некоторых других местах идут бои", — сказал Бородавкин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Боевики в Сирии убивают друг друга
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ