Источник Правда.Ру

Российское посольство в Ливане: ничего «форс-мажорного» не происходит

Российское посольство принимает все меры для обеспечения безопасности россиян в Ливане. Об этом заявил пресс-атташе в посольстве Владимир Черепанов.

"Существует комплекс мер для подобных ситуаций, и они предпринимаются", - заявил во по телефону пресс-атташе посольства Владимир Черепанов.

По его словам, в числе этих мер рекомендации по ограничению передвижения по городу не только сотрудников посольства, но и россиян, работающих в других учреждениях в Бейруте.

"Такая ситуация не является чем-то форс-мажорным для общей обстановки в Ливане, которую мы наблюдаем в последние два года", - подчеркнул В.Черепанов.

Он напомнил, что в последние дни в городе происходят столкновения правительственных силовых структур с группировкой "Фатх аль-ислам". Он связал произошедший накануне примерно в 500 метрах от российского культурного центра взрыв именно с этими событиями, сообщает Интерфакс.

"В результате взрыва, который произошел вчера, пострадали 10 человек, россиян среди них нет", - сказал В.Черепанов. При этом он подчеркнул, что взрыв не имел антироссийской направленности.

"К России здесь стабильно благожелательное отношение и со стороны представителей проправительственного, и оппозиционного лагерей", - сказал В.Черепанов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее