Принц Гарри опоздает на войну

Министерство обороны Великобритании придумало план, как еще больше обезопасить младшего сына наследника британского престола - принца Гарри. Молодой командир приступит к несению службы в Ираке значительно позже, чем его подразделение. Такую «военную хитрость» уже прокомментировали в Минобороны.

Принц Гарри прибудет в Ирак лишь после того, как его товарищи полностью адаптируются в новых условия. «Привыкнув к новой обстановке, - сообщил высокопоставленный британский военный, - у сослуживцев принца Гарри будет больше шансов заметить грозящую опасность». «Так будет лучше и для него, и для них», - отметил он.

Уже известно, что подразделение Королевского конногвардейского полка, в составе которого принц Гарри будет нести службу, должно отправиться в Ирак до конца мая. На сколько позже к ним присоединиться сын наследника престола, пока неизвестно - ни пресс-служба королевской семьи, ни Минобороны Великобритании пока официально не прокомментировали сообщение о том, что принц Гарри поедет в Ирак позже своих сослуживцев. Об этом пишет газета «Сан».

Напомним, что Генштаб британских вооруженных сил в понедельник объявил, что член королевской семьи поедет в Ирак, несмотря на появившиеся сообщения о готовящемся против принца теракте. Младший сын принца Чарльза будет в зоне конфликта полгода командовать подразделением из 12 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.