Источник Правда.Ру

Пресс-конференция посла Эстонии началась без "Наших"

Лидер молодежного движения "Наши" Василий Якеменко заявил, что активисты движения были вынуждены прорваться в здание редакции газеты "Аргументы и факты", так как их не допустили на пресс-конференцию посла Эстонии в Москве Марины Кальюранд.

По словам Якеменко, "мы хотели, чтобы на пресс-конференцию прошли два человека, и задали всего шесть вопросов, но нам этого не дали сделать".

"Мы зашли внутрь и хотели задать наши вопросы послу Эстонии. Однако мы оказались лишними в нашей стране. Мы передали свои вопросы журналистам и дождемся окончания пресс-конференции. Я прошу всех сохранять спокойствие и покинуть территорию около редакции газеты "Аргументы и факты". Мы будем мирно дожидаться окончания пресс-конференции", - сказал он.

Читайте: На пресс-конференции эстонского посла распылили газ

В настоящий момент, как передает корреспондент "Интерфакса", к входу в здание газеты прибыли отряды бойцов ОМОН, а молодые люди перешли на другую сторону Мясницкой улицы, напротив входа в редакцию.

По данным источника в правоохранительных органах, были задержаны четыре участника акции. Их из пресс-центра АиФ увели сотрудники милиции и охраны.

Пресс-конференция посла Эстонии в пресс-центры газеты "Аргументы и факты", которую пытались сорвать активисты "Наших", должна была начаться в полдень. В связи с акцией молодежного движения конференция была задержана более чем на час, сообщает РИА "Новости" и "Интерфакс".

В настоящий момент пресс-конференция с участием Марины Кальюранд началась.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google