Источник Правда.Ру

Самый опасный преступник в мире, возможно, мертв

Самый опасный преступник в мире, возможно, мертв. 281455.jpeg
Источник: AP

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу "Коротышка", считающийся одним из самых опасных людей мира, возможно, мертв, сообщает The Guardian Express.

Согласно слухам в социальных сетях, раннее благодаря Wikileaks стало известно, что "Коротышка" Гусман, находящийся в бегах с 2001 года, прячется в Гватемале близ мексиканской границы. Информацию об этом распространила местная пресса и телевидение. Через несколько часов стала появляться информация, что мексиканский наркобарон, считающийся один из самых влиятельных и богатых людей мира, убит в результате стычки на территории его предполагаемого пребывания.

Читать также: Касперского включили в список самых опасных людей мира

Тем не менее, до тех пор, пока тело мексиканца не будет обнаружено и опознано, никаких заявлений не последует. "Пока никаких подтверждений нет. Мы проводим проверку, осматриваем здания, документы, фотоснимки… Это вполне может быть он", — заявил министр внутренних дел Гватемалы Маурицио Лопез.

После ликвидации Усамы бен Ладена Гусман занял высшую строчку рейтинга самых опасных разыскиваемых преступников мира по версии Forbes, а также в их же список самых влиятельных людей мира. В 1993 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы, но бежал из нее в 2001 году. Госдеп США назначил награду в 5 миллионов долларов тому, кто выдаст его местонахождения. 

Журнал "Wired" включил его в свой список самых опасных людей мира вместе с Евгением Касперским, Башаром Асадом, Калемом Сулеймани и другими. Недавно "Правда.Ру" писала, что в Чикаго "Коротышку" назвали "новым Аль Капоне", объявив врагом №1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта