Сегодня Израиль останется без президента

Президент Израиля Моше Кацав намерен сегодня созвать специальную пресс-конференцию, на которой объявит о сложении полномочий. Причиной такого решения стал сексуальный скандал вокруг главы государства.

Адвокат Кацава Цион Амир заявил: «Президент соберет пресс-конференцию, на которой будет говорить на эту тему. Я убежден, что уважаемый президент не откажется от слов, которые мы передали от его имени в Высший суд справедливости».

Накануне генпрокурор страны объявил, что собрано достаточно доказательств для того, чтобы обвинить израильского президента в изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении служебным положением, сообщают израильские СМИ. В том случае, если это будет сделано, Кацаву до суда предстоят юридические слушания, на которых он и его адвокаты получат возможность оспорить аргументы следствия.

Напомним, что Моше Кацаву инкриминируется, в частности, изнасилование работницы министерства туризма. Кроме того, президент может быть обвинен в том, что за счет государства дарил дорогие подарки родственникам и друзьям на частных торжествах. Сам Моше Кацав обвинения в свой адрес отвергает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.