Источник Правда.Ру

Россиян могут лишить таджикских продуктов

Россиян могут лишить продуктов из Таджикистана. 249570.jpeg

Россельхознадзор заявил сегодня о планах ввести временные ограничения на ввоз всех видов растительной продукции из Таджикистана. Это связано с регулярными нарушениями фитосанитарных требований.

С января по сентябрь ведомство зафиксировало 154 нарушения фитосанитарных требований со стороны Таджикистана. В 107 случаях в продукции нашли зерновку рода калособрухус, в 47 случаях - повилику, пишут "Известия". При этом таджикская сторона заявляет, что на их территории нет зерновок рода калособрухус, что, по утверждению Россельхознадзора, свидетельствует о том, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран.

"Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана, Россельхознадзор направил обращение в службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследований по случаям нарушений, принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения, а также о проведении мероприятий, гарантирующих соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию", - говорится в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

Напомним: в минувший понедельник главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко внезапно пришел к выводу о том, что у граждан Таджикистана часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции. Таджикские власти выступили с опровержением и обвинили Россию в несоблюдении санитарных условий.

На позапрошлой неделе в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно. Сообщалось, что из России будут высланы около 300 таджиков. "Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно", - заявил по этому поводу президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что высылка таджиков-нелегалов не имеет отношения к вынесенному в Таджикистане приговору российскому летчику Владимиру Садовничему. "Я считаю, что это просто совпадение", - сказал президент.

Читайте также: Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам

Скандал между Москвой и Душанбе разгорелся после того, как таджикистанский суд приговорил российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, напоминает радио "Вести ФМ". На этой неделе будут рассмотрены кассационные жалобы пилотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики