Источник Правда.Ру

Россиян могут лишить таджикских продуктов

Россиян могут лишить продуктов из Таджикистана. 249570.jpeg

Россельхознадзор заявил сегодня о планах ввести временные ограничения на ввоз всех видов растительной продукции из Таджикистана. Это связано с регулярными нарушениями фитосанитарных требований.

С января по сентябрь ведомство зафиксировало 154 нарушения фитосанитарных требований со стороны Таджикистана. В 107 случаях в продукции нашли зерновку рода калособрухус, в 47 случаях - повилику, пишут "Известия". При этом таджикская сторона заявляет, что на их территории нет зерновок рода калособрухус, что, по утверждению Россельхознадзора, свидетельствует о том, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран.

"Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана, Россельхознадзор направил обращение в службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследований по случаям нарушений, принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения, а также о проведении мероприятий, гарантирующих соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию", - говорится в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

Напомним: в минувший понедельник главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко внезапно пришел к выводу о том, что у граждан Таджикистана часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции. Таджикские власти выступили с опровержением и обвинили Россию в несоблюдении санитарных условий.

На позапрошлой неделе в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно. Сообщалось, что из России будут высланы около 300 таджиков. "Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно", - заявил по этому поводу президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что высылка таджиков-нелегалов не имеет отношения к вынесенному в Таджикистане приговору российскому летчику Владимиру Садовничему. "Я считаю, что это просто совпадение", - сказал президент.

Читайте также: Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам

Скандал между Москвой и Душанбе разгорелся после того, как таджикистанский суд приговорил российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, напоминает радио "Вести ФМ". На этой неделе будут рассмотрены кассационные жалобы пилотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна