Источник РИА Новости

Пятую часть населения Японии составляют пенсионеры

Пятую часть населения Японии составляют пенсионеры
Пятую часть населения Японии составляют пенсионеры

Четверть японских женщин старше 65 лет, а среди мужчин лишь каждый пятый разменял седьмой десяток. Всего же в этом островном государстве на пенсионеров приходится более пятой части населения - 22,7 процента.

Эти подсчеты были сделаны к национальному празднику - Дню почитания старших, который сегодня отмечается в Японии. Авторы исследования обращают внимание, что число пожилых японцев на сегодняшний день стало рекордным - за прошедший год пенсионеров стало больше на 800 тысяч человек.

Растет и число юбиляров, преодолевших вековой рубеж - их в стране уже более 40 тысяч. Больше всего рекордсменов проживает в самой южной и экономически наименее развитой префектуре Окинава, а меньше всего - в зажиточных районах близ Токио, где жизнь полна стрессов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?