Источник Правда.Ру

В Сухуми созывают всенародный сход, чтобы принять обращение к России с просьбой признать независимость Абхазии

Всенародный сход пройдет в четверг в Сухуми, на нем планируется принять обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики. "Всенародный сход организуется всеми ведущими партиями и общественно-политическими организациями Абхазии", - сообщили "Интерфаксу" в парламенте республики.

"Ожидается, что на этом сходе будет принято обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики", - отметил представитель абхазского парламента. По его словам, "всегда в истории Абхазии самые важные решения принимались на всенародных сходах".

Накануне обращение к президенту России и палатам Федерального Собрания РФ с просьбой о признании независимости республики одобрил на внеочередной сессии парламент Абхазии. "Предлагаю Российской Федерации признать Республику Абхазия в качестве суверенного независимого государства и установить дипломатические отношения между Абхазией и Россией", - говорится в одобренном парламентом обращении президента Абхазии.

В нем также содержится предложение заключить договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Абхазией. Одним из главных пунктов является предложение о дальнейшем пребывании на территории Абхазии вооруженных сил РФ. В обращении президента говорится, что вооруженные силы России должны продолжать выполнение своих функций на территории республики, возложенных на них ранее. В обращении С.Багапша указывается, что до вхождения в состав СССР Абхазия была независимым государством, что признавала сама Грузия.

"В 1931 году по решению Сталина и Берия статус республики был понижен до автономии, и она насильственно была включена в состав Грузии", - говорится в обращении президента. В нем также отмечается, что "абхазский народ никогда не мирился со своим угнетенным положением". За последние 15 лет, говорится в обращении, несмотря на попытки Грузии возобновить конфликт, "Абхазия состоялась как государство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"