Источник РИА Новости

Почти 400 тысяч китайских школ проверят на сейсмоустойчивость

Почти 400 тысяч китайских школ проверят на сейсмоустойчивость
Почти 400 тысяч китайских школ проверят на сейсмоустойчивость

Власти Китая собираются провести масштабную проверку, под которую подпадут 388 тысяч школ страны. После того, как разрушительное землетрясение в провинции Сычуань унесло жизни 5335 школьников, все средние учебные заведения было решено проинспектировать на предмет сейсмоустойчивости.

Читайте также: Семьи жертв сычуаньского землетрясения собрались на месте трагедии

По официальной статистике, в результате удара подземной стихии в мае прошлого года погибли или пропали без вести 87 тысяч 150 человек. Еще 374 тысячи китайцев получили ранения, а миллионы остались без крыши над головой. Среди полностью разрушенных домов оказалось много школ, в связи с чем в Китае был поднят вопрос о качестве возводимых для учебных заведений зданий.

Проверка школ на сейсмоустойчивость продлится три года. Однако уже сегодня эксперты считают, что результаты инспекции окажутся неудовлетворительными. на укрпеление школьных зданий, по оценке специалистов, требуется порядка 30 млрд долларов, тогда как правительство намерено выделить всего 3,5 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?