Источник РИА Новости

Иран не заметил перемен в политике США

Иран не заметил перемен в политике США
Иран не заметил перемен в политике США

Духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил сегодня, что правительство Ирана пока не видит никаких изменений в политике США в отношении Тегерана.

Так Хаменеи прокомментировал видеообращение Барака Обамы к иранцам по случаю Навруза - праздник весны. Говоря перед десятками тысяч собравшихся в городе Машхеде, иранский духовный лидер задал вопрос о том, как вообще Обама может поздравлять иранцев с новым годом, когда США продолжают обвинять страну в пособничестве терроризму, а также преследованию цели создать ядерное оружие. "Они заявили об изменениях, но на практике изменения не видны", - сказал Хаменеи.

Читайте также: Обама увидел в Иране "чрезвычайную угрозу" для США

Как сообщала Правда.Ру, президент США записал видеообращение "к народу и властям Ирана". Обращение, накануне сегодня Белым домом, приурочено к празднику начала весны Навруз - первому дню иранского календаря. Поздравив иранцев с наступающим праздником Навруз, Обама отметил, что именно в этот день, символизирующий начало нового сезона, он хочет обратиться к властям и народу Ирана.

На прошлой неделе Хаменеи также заявлял, что практических изменений в политике новой администрации США на Ближнем Востоке нет и новая американская администрация "продолжает двигаться по пути прежнего правительства".

"У нас есть существенные разногласия, накапливавшиеся годами. Однако сейчас моя администрация намерена применять дипломатию для решения всех противоречий, существующих между нами, налаживать конструктивные отношения между США, Ираном и мировым сообществом", - говорится в послании Обамы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке