Источник Правда.Ру

Урезание бюджета в США: стране придется экономить на всем

С 1 марта в США вводятся меры по принудительному урезанию бюджета, из-за которых страну ждет ряд трудностей,  от повышения цен на мясо до очередей в аэропортах.


"Россия платит дань в бюджет США"

Об этом сообщает ряд американских СМИ.

Секвестр бюджета коснется разных сфер. Fox News передает слова министра обороны США Леона Панеты, который утверждает, что более 800 тысяч гражданских работников Пентагона в течение примерно 22 недель будут работать на ограниченных условиях: на один день в неделю меньше и с зарплатой на 20 процентов ниже.

Корреспондент радио CNN попыталась объяснить всю угрозу секвестора бюджета при помощи помидоров на собственной кухне. По ее словам, под нож попадут "разные томаты — как гнилые, так и крепкие", то есть сокращение бюджета коснется всех сфер жизни США.

В частности, страну ждет нехватка мяса и повышение цен на него в связи с закрытием на 15 дней многих компаний-поставщиков мяса

Это коснется и таможенников. В международных аэропортах пассажирам придется ждать на 15 процентов дольше времени. Это коснется и локальных перелетов.

"Это похоже на то, как если бы начали бездумно резать все продукты на кухне, даже не глядя на то, что попадает под нож", — подытоживает корреспондент.

Читать также: В США предотвращен обвал бюджета

Согласно оценкам экономистов, вводимые ограничения существенно замедлял рост экономики США, подмечая, что если бы Обама в последние минуты 2012 года не предотвратил фискальный обрыв, последствия были бы гораздо хуже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия платит дань в бюджет США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии