Суд присяжных признал Дональда Трампа виновным в фальсификации документов

Дональд Трамп признан присяжными виновным в фальсификации документов

1:54

Присяжные вынесли вердикт по историческому уголовному делу Дональда Трампа.

Коллегия присяжных вынесла вердикт по историческому уголовному процессу против Дональда Трампа. Трамп обвиняется в фальсификации деловой документации по 34 пунктам. Дело касалось неправильного оформления выплат публичной женщине за сокрытие компромата. Вердикт может повлиять на предвыборную гонку за Белый дом в 2024 году и стать поворотным моментом в истории США. 

Сам бывший президент США отвергает все обвинения и не без оснований полагает, что решение присяжных было сфальсифицировано, ведь ещё недавно они толком не понимали сути обвинений. Трамп назвал решение присяжных "позором" и пообещал, что будет "бороться до конца".

"Мы будем продолжать бороться, мы будем бороться до конца и победим, потому что наша страна скатилась к чертям". 

Приговор по делу будет вынесен 11 июля. После решения присяжных он по всей вероятности будет обвинительным. Приговор может предусматривать или огромный штраф, или 4 года заключения. 

Впрочем, 11 июля Дональд Трамп за решётку не отправится: пока будет рассматриваться апелляция, он сможет оставаться на свободе, поскольку его правонарушение не является насильственным. 

Законодательство США допускает, что даже находясь в заключении осужденный сохраняет активные избирательные права, то есть может быть избран президентом. В случае избрания президентом Трамп не сможет выписать помилование самому себе, поскольку суд, в котором проходит его дело, относится к юрисдикции Нью-Йорка, и только губернатор штата может помиловать осужденного.

Впрочем, сам факт применения в США сфальсифицированного судебного преследования против опасного конкурента на выборах и бывшего президента полностью дискредитирует американскую политическую систему, о чём неоднократно говорил президент России Владимир Путин.

 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить