Источник Правда.Ру

От НАТО требуют отчитываться об операциях в Ливии перед Совбезом

От НАТО требуют отчитываться об операциях в Ливии перед Совбезом. 238332.jpegМИД РФ заявил, что подлинные цели действий коалиции НАТО в Ливии вызывают серьезные сомнения, и потребовал регулярного информирования Совета Безопасности ООН о всех действиях коалиции, пишет Интерфакс.

"В этом контексте, продолжая призывать к неукоснительному следованию духу и букве принятых СБ ООН в отношении Ливии решений, в Москве настаивают на необходимости регулярного информирования Совета Безопасности о всех действиях, предпринимаемых участниками натовской коалиции во исполнение резолюций 1970 и 1973 СБ ООН", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Кроме того, по мнению российских дипломатов, НАТО хочет сменить режим в Ливии, хотя полномочий по смене власти альянсу никто не давал, отмечает BFM.ru. "Несмотря на заверения в верности целям известных решений международного сообщества по Ливии, на самом деле, в том числе, как следует из прозвучавших из Госдепартамента США заявлений, НАТО преследует цель смены режима в Ливии, на что полномочий альянсу никто не давал… В Москве настаивают на необходимости регулярного информирования Совета Безопасности о всех действиях, предпринимаемых участниками натовской коалиции во исполнение резолюций 1970 и 1973 СБ ООН", - говорится в заявлении МИД. 

Читайте также: Истребители НАТО разбомбили корабли Каддафи (+фото) 

ИТАР-ТАСС добавляет, что силы НАТО задержали в четверг направлявшийся в Ливию танкер Jupiter, посчитав, что судно может перевозить горючее для войск Муамара Каддафи. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро. По данным источников в кругах морских грузоперевозок, танкер сейчас находится в тунисском порту Зарзис, расположенном на острове Джерба.

"Морские силы НАТО могут отказать в доступе судам во входе или выходе из ливийских портов, если есть заслуживающая доверия информация, дающая основания предполагать, что судно или его груз будут использованы для обеспечения атак или угрозы гражданскому населению Ливии, прямо или косвенно", - отметила Ромеро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?