Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Боевики в Сирии готовятся к масштабному наступлению

Российский центр по примирению в Сирии получил данные о том, что в северо- западной части провинции Хама собрались боевики группировки "Джебхат ан-нусра" и вполне вероятно готовятся к наступлению.

"Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные "Джебхат ан-нусре". Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению", — говорится в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Напомним, что ранее Правда. Ру писала, о неутешительном прогнозе экс-сотрудника британской разведки MI6 Алистера Крука. Он заявил, что перемирие, которое вступило в силу 27 февраля территории Сирии, может оказаться лишь паузой, а не концом вооружённых действий.

Также добавим, что с 15 марта Россия начала выводить свои войска из Сирии, поскольку, как заявил президент РФ Владимир Путин, поставленные перед ними задачи были выполнены.

Заместитель директора Китайского института международных проблем Жуань Цзунцзе назвал действия России "умной стратегией".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Цели выполнены": Путин выводит войска из Сирии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры