Багапш знает, зачем упразднили Кодорское ущелье

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал глупостью и провокацией решение президента Грузии Михаила Саакашвили переименовать верхнюю часть Кодорского ущелья в Верхнюю Абхазию.

"Это очередная глупость грузинского президента. Эта провокация направлена на то, чтобы вынудить Абхазию к жестким мерам в Кодорском ущелье и обострить ситуацию в регионе", - сказал Сергей Багапш.

Напомним также, что по словам Саакашвили, в селение Чхалта будет временно размещено так называемое "правительство Абхазии в изгнании" во главе с Малхазом Акишбая. Остальная территория непризнанной республики в официальном грузинском протоколе теперь будет называться Нижняя Абхазия.

Президент Грузии заявил, что всем иностранным дипломатам, вовлеченным в урегулирование грузино-абхазского конфликта, будет предложено посетить селение Чхалта. В свою очередь Сергей Багапш прокомментировал и это заявление, сообщает "Интерфакс".

"Послы должны уважать ранее достигнутые договоренности, в том числе и московские соглашения. Если они поедут в Кодорское ущелье, то пусть с ними и разговаривают, а нам, возможно, придется пересмотреть формат переговоров с Грузией", - заявил Багапш.