Источник Правда.Ру

Коннектикут: дети возвращаются в школы после бойни

Бойня в Коннектикуте: дети возвращаются в школы Ньютауна. 277363.jpeg

Во вторник дети из города Ньютаун начали возвращаться в местные школы, за исключением "Сэнди Хук" в которой в пятницу 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 учащихся и 6 учителей. Несмотря на начало учебной недели, многие родители решили оставить детей дома, сообщает  France 24.

Жизнь в Ньютауне возвращается в обычное русло, не считая большего количества охраны и того, что многие дети и их родители еще не отошли от настигнувшего их горя. В понедельник похоронили первых жертв из списка убитых, двух 6-летних мальчиков. 

 Читать также: В США за хранение оружия арестован 11-летний мальчик

Многие родители решили оставить своих детей дома, пока местной и федеральной полицией решается вопрос усиления безопасности в школах. 

Местные власти думают переместить учащихся "Сэнди Хук"  в "Чалк Хилл" - бывшую среднюю школу в соседнем городе Монро. Школа не работала с прошлого года, но местные социальные службы заявили, что готовы привести ее в божеский вид всего за несколько дней.

Бойня в "Сэнди Хук" произошла в пятницу утром, когда Адам Лэнза за 10 минут убил из двух пистолетов и винтовки 26 человек, после чего покончил с собой еще до приезда полиции. Согласно новой информации, мотивом преступления могло послужить желание матери убийцы отправить его в психиатрическую лечебницу: женщина уже готовила соответствующие документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта