Источник Правда.Ру

ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ

Для тех, кто планирует летний отдых

Вы собрались в отпуск? Браво! На здоровье!

Ну, что мне Вам в связи с этим пожелать? Хорошо отдохните, забыв обо всем. Кроме истории. Почему? Потому что она учит: в этом сезоне отдыхать надо в тех же местах, что и предки Ваши в начале века.

Не верите? Тогда взгляните на мои доводы.

Вот по телевизору показывали рейтинги наших политиков. На ТВ-6: Лужков первый, Зюганов второй, а Примаков вообще вниз списка участников ушел. И комментатор говорит: “Примаков, мол, теряет влияние и популярность”. Включаю НТВ. Там Примаков первый, чуть не Зюганова обогнал. Кто прав?

Нет, рейтинги – штука тонкая и обманчивая. Вот факты – другое дело. А в фактах особенно интересны и показательны детали. Так давайте в детали и заглянем. Только не в детали жизни отдельных политиков – обидятся еще, в суд потащат, а в детали истории нашей с Вами России. Она, матушка, обижаться не будет. Уж сколько обид вынесла, а все терпит...

Не надо быть прозорливым телеаналитиком, чтобы не видеть очевидного: круг российской истории ХХ века замкнулся. Брусиловский прорыв наших десантников на аэродром Приштины лишний раз подчеркнул правоту классика: история повторяется – первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса.

Итак, детали?

Россия. Начало века. Бодро начавшиеся реформы Столыпина проваливаются. Народившийся в результате класс сельских и городских буржуа требует у царя власти. Против самодержавия и капиталистов выступает обездоленная масса российского населения. Царь устраивает расстрел – “кровавое воскресенье”. После этого народу даруется Конституция, и ему предлагают голосовать сначала за депутатов Государственной думы, потом, спустя годы, за депутатов Учредительного собрания, которые, как уверяют, должны спасти Россию.

В Сербии вспыхивает первая искра мировой войны. Россия втягивается с ура-патриотическим настроем в защиту братьев-сербов. Аполитичные до того дня дети из богатых и обеспеченных семей, возможно, впервые в жизни познают настоящий труд – девушки ночами дежурят в госпиталях, юноши записываются в добровольческие корпуса. Выдающаяся летняя операция русской армии – Брусиловский прорыв – поднимает национальный дух. Против войны – большевики, которые выступают за поражение царского правительства. Их называют “пораженцами”. Они, как говорят, оплачиваются германским генеральным штабом. В царском дворце неограниченное влияние на семью самодержца обретает Распутин. Государственная дума бурлит, требуя то продолжения реформ в интересах народа, то демократического управления через отрешение государя от власти. “Чего-то очень хочется: то ли демократии, то ли осетрины с хреном”.

Это Вам ничего не напоминает?

Россия. Конец века. Бодро начавшиеся реформы Горбачева-Гайдара-Ельцина проваливаются. Народившиеся в результате “олигархи” требуют власти. Против выступает обездоленная масса российского населения. Президент устраивает расстрел – “кровавое воскресенье”. После этого народу предлагают голосовать за новую Конституцию и вновь избрать, спустя 80 лет, депутатов Государственной думы.

В Сербии вспыхивает первая искра войны, дай Бог, не мировой. Россия не втягивается в войну, но ура-патриотический настрой в защиту братьев-сербов налицо. Аполитичные до того дня дети из российских семей толпами стягиваются к посольству США в Москве на митинги протеста, чтобы впервые стать участниками настоящих событий, почувствовать настоящую жизнь. Выдающаяся летняя операция русской армии – внезапное занятие аэропорта в Приштине – поднимает национальный дух. Против – демократическая печать и электронные СМИ. Их не называют пораженцами. Они, как говорят, оплачиваются штабом НАТО. В Кремле неограниченное влияние на семью президента обретает Березовский. Государственная дума бурлит, требуя реформ в интересах народа и демократического управления через отрешение президента от власти – “импичмент”. “Чего-то очень хочется?”

Совпадения, скажете Вы, детали? А древние утверждали – “дьявол прячется в деталях”.

Так что, дорогие читатели, для тех, кто планирует отдых нынешним летом, не вредно вспомнить родную историю. И давнюю, и совсем недавнюю.

Вот почему прост совет мой в связи с этим – отдыхайте в тех же местах, что и предки Ваши в начале века. Чтобы идти в ногу со временем. Не ошибетесь!

Искренне Ваш
главный редактор “ОТ и ДО”.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Бунт районного масштаба
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?