Кедми: нет никакого шанса, что США решатся на военные действия против РФ

Кедми: американцы не хотят военного противостояния с Россией

1:19

Политолог Яков Кедми оценил вероятность вооружённого противостояния между Россией и США.

По мнению эксперта, действия американской стороны никак не показывают того, что они хотят военного конфликта с РФ. Белый дом, даже если и поднимает эту тему, то обязательно с оговоркой, что такого сценария допустить нельзя.

Кедми добавил, что Вашингтон пугает современное российское вооружение, в чём неоднократно признавались его представители, что также говорит о том, что они будут пытаться не допустить перехода "красных линий" в отношениях с Москвой.

"Логика происходящего не говорит о том, что американские военные хотят войны. Они о ней ничего не говорят, а если и говорят, то только в русле того, что этого нельзя допустить. Помимо этого, исходя из оценки, которую военные США дают российскому оружию, можно сказать, что нет никакого шанса, что они решатся на военные действия", — сказал Кедми в эфире телеканала Соловьёв Live.

Ранее эксперт отмечал, что, несмотря на это, американцы могут быть слишком самоуверенными, считая, что какие-то их действия не должны привести к столкновению с РФ. Однако они могут ошибаться, напомнил политолог.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *