Макгрегор: реализация плана Нуланд по "спасению Украины" приведёт к войне между США и РФ

Экс-советник Пентагона Макгрегор раскритиковал предложенный Нуланд способ "спасти Украину"

1:13

Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о Крыме свидетельствуют о планах прямого вмешательства Вашингтона в украинский конфликт ради "спасения Украины".

В прошлом месяце Нуланд заявила, что что крымские военные объекты являются законными целями для Вооружённых сил Украины и обещала поддержку Белого дома в уничтожении оборонной инфраструктуры на полуострове.

По словам Макгрегора, такие высказывания могут привести к прямому военному столкновению с Россией. Он отметил, что главная ошибка американских политиков заключается в нереалистичном подходе к России и её лидеру Владимиру Путину.

"Давайте будем честны, мы помогаем Украине совершать атаки на Крым, если мы будем делать это напрямую, то это уже будет акт войны против России. Нуланд знает об этом, поэтому ей следует быть аккуратнее в своих выражениях", — подчеркнул экс-советник Пентагона.

Он добавил, что заместитель госсекретаря США осознаёт, в каком безнадёжном положении находится Украина, поэтому пытается втянуть Вашингтон в украинский конфликт.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить