Источник Правда.Ру

Спецслужбы США внедрили в "оборонку" защиту от кибер-атак

Спецслужбы США защитят "оборонку" от кибер-атак. 240212.jpegАгентство национальной безопасности США совместно с интернет-провайдерами разработало специальную программу для защиты компаний оборонного сектора от иностранных хакеров. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников министерства обороны.

Инструменты нового поколения для сканирования электронной почты и другой информации в сети с целью выявления вредоносных программ и предотвращения кибер-атак на крупнейшие оборонные фирмы США создавались почти год, сообщает "Газета.ру". В прошлом месяце программа была запущена в тестовом режиме. Она будет заниматься сканированием сетевого трафика на наличие вредоносных программ, то есть проверять информацию, поступающую на компьютер из интернета и наоборот.

Читайте: Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ

"Программа сможет стать моделью, которую можно использовать и в других важнейших секторах инфраструктуры под руководством министерства внутренней безопасности", - заявил замглавы Пентагона Уильям Линн.

Читайте: Четверть американских хакеров работает на ФБР

Подобные попытки взлома оборонных предприятий в последнее время происходят почти постоянно, сообщает РИА Новости. 21 мая подверглась хакерской атаке американская компания Lockheed Martin, которая является крупнейшим поставщиком военной техники для Пентагона. Кибер-атаку удалось отбить. IT-специалисты вовремя заметили вторжение в компьютерные сети и предотвратили утечку информации.

Читайте: Главный поставщик Пентагона подвергся хакерской атаке

Работу по созданию программы осуществляют три крупнейших интернет-провайдера США: AT&T, Verizon и CenturyLink. Совместно с АНБ они будут фильтровать трафик 15 основных оборонных подрядчиков. Разработка программы уже вызвала критику защитников неприкосновенности частной жизни, опасающихся возможного расширения действия фильтров за пределы электронных систем оборонных фирм. По их словам, программа должна гарантировать свободный доступ в интернет. 

"Мы не хотели бы, чтобы это стало формой слежки, осуществляемой с черного хода", - отмечает вице-президент правозащитной организации Центр демократии и технологии Джеймс Демпси  (Center for Democracy & Technology).

Агентство национальной безопасности (англ. National Security Agency/Central Security Service, NSA/CSS) читается крупнейшим государственным агентством по сбору разведывательной информации. Самая скрытная американская спецслужба решает задачи получения информации техническим путем, отвечает за все виды электронной разведки, задачи защиты данных и криптографии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России