Источник Правда.Ру

Визит Елизаветы II в Ирландию ознаменовался арестами

Визит Елизаветы II в Ирландию ознаменовался арестами. irelandВизит британской королевы Елизаветы II в Ирландию ознаменовался массовыми беспорядками и арестами, сообщают "Вести.ру". В Дублине демонстранты бросали в полицейских дымовые шашки и жгли британские флаги. Толпу разогнали довольно быстро, было арестовано около 20 участников акции.

Читайте: Ирландцы "напомнили" королеве историю

Как пишет "Российская газета", заместитель премьер-министра Ирландии Эймон Гилмор заявил, что люди имеют право на высказывание своего мнения, но все акции, которые нарушают общественный порядок и угрожают безопасности королевы, будут "жестко пресекаться".

Отметим, что многие в Ирландии считают, что британский монарх не должен был посещать их страну. В частности, лидер партии "Шинн Фейн" Джерри Адамс назвал визит Елизаветы II "преждевременным". По словам Адамса, члены его партии, выступающие за единую Ирландию, будут проводить акции протеста во всех городах острова, которые посетит королева.

Читайте также: Елизавету II защитят от экстремистов тысячи полицейских

Напомним: приезд королевы стал первым визитом британского монарха в страну с 1921 года. В центре Дублина прошли и мирные демонстрации, участники которых также заявили, что королева не должна была приезжать в Ирландию. В частности, более ста человек вывела на улицы организация "Ирландское антивоенное движение". "Мы солидарны с народом Афганистана, который уже девять лет страдает от кровавой оккупации. В результате действий Англии и ее союзников продолжают гибнуть афганцы, пакистанцы и простые британские солдаты", — заявил депутат Дойла Ричард Бой Барретт.

Первый канал добавляет, что акции протеста не отразились на расписании визита Елизаветы II.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда