Источник Правда.Ру

Две трети консерваторов поддержат выход Британии из ЕС

В Брюсселе сегодня откроется двухдневный саммит, на  котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит новое соглашение о членстве в ЕС.

Как пишет газета The Guardian, выход Британии из ЕС, так называемый Brexit, может поддержать две трети депутатов-консерваторов.

Отмечается, что в ходе переговоров Кэмерона о реформировании Евросоюза членам правительства рекомендовали не высказывать свою позицию относительно выхода Британии из ЕС, чтобы не подрывать стратегию лидера страны, но сейчас все карты будут раскрыты, и каждому парламентарию придется открыто высказать, в каком они лагере.

Тот факт, что более 65 депутатов открыто выступают за выход Британии из ЕС, предполагает, что премьеру не удалось заручиться поддержкой своих соратников, несмотря на его надежды сохранить большую часть своего кабинета на своей стороне.

Сопредседатель группы депутатов "Консерваторы за Британию" (поддерживает выход страны из ЕС) Стив Бейкер, заявил, что последние несколько дней были "временем тестирования" для его коллег, которые в скором времени будут вынуждены примкнуть к одной из сторон. Он, в частности, сказал:

"Депутатам придется принять решение в ближайшее время. Избиратели не потерпят больше неопределенности, иначе им (депутатам) потребуется объяснять свои действия общественности. Они поймут, что их подвели, если вы не поможете им обеспечить выход Великобритании из ЕС в ходе референдума".

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что 2 февраля Дэвид Кэмерон огласил четыре условия пребывания страны в ЕС. Эти условия ряд британских экспертов назвал "настоящей пощечиной Британии". В результате чего после его заявления количество тех, кто поддерживает выход Великобритании из Еврозоны, резко увеличилось.

Стоит отметить, что изначально Кэмерон выдвигал условия, согласно которым Британия могла вести не зависимую от Евросоюза политическую линию: самостоятельно контролировать свои границы и проводить более выгодную для страны миграционную политику.

Однако поправки Брюсселя сделали условия Кэмерона более выгодными для ЕС и менее выгодными для Великобритании.

Европейцы предложили Британии выплачивать беженцам пособия, размер которых будут расти в зависимости от продолжительность пребывания мигранта на территории страны. Изначально Кэмерон отказывался предоставлять мигрантам денежные средства. Более того, мигранты смогут претендовать и на детские пособия.

Другое условие пребывания Британии в ЕС - продолжение выплат европейских налогов и следование финансовым правилам Брюсселя, даже учитывая то, что Британия будет продолжать вести выгодную ЕС миграционную политику.

"Ни одно из предложенных изменений не приблизилось к тем реформам, которых хотят граждане Соединенного Королевства. Нас просят остаться в ЕС на основе пустых обещаний, которые не подкреплены пока никаким договором, единственный вариант для нас остается - это выход из Евросоюза", - сказал бывший министр обороны и консерватор Лиам Фокс.

Отметим, что социологическая служба YouGov по заказу газеты Times провела опрос, который показал, что число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза выросло до максимума.

А в ходе телефонного опроса 99% британцев сообщили, что поддерживают идею выхода из ЕС. Кроме того, опрос сайта Express.co.uk показал, что ЕС желают покинуть 94% граждан Великобритании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну