В России создали аналог британского микробеспилотника Black Hawk под названием "Шмель"

Руководитель Центра компетенций беспилотных летательных аппаратов в Новосибирске Денис Котин заявил, что инженеры создали микробеспилотник "Шмель", который может стать полезным для спецслужб и Минобороны РФ.

"Наша разработка пока на уровне макетного образца. Это микробеспилотный летательный аппарат, который мы назвали "Шмель". Прототипом являлся британский беспилотник Black Hawk, который тоже относится к типу микро-БПЛА и имеет специальное назначение", — сообщил Котин.

По его словам, российские разработчики попытались создать дрон, который по техническим характеристикам и габаритам будет похож на британский аналог.

Котин рассказал, что БПЛА весит 85 грамм, развивает скорость до 25 километров в час и способен летать на расстояние до двух километров. Одной батарейки хватает на 20 минут работы.

"Его основная особенность — это миниатюрные габариты, а рабочий орган один — это видеокамера. Следовательно, его область применения — посмотреть там, где человеку физически сложно. Фактически это продолжение глаз человека", — подчеркнул Котин.

По его словам, к июню прототип должен быть полностью готов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы