Журналистка из США: в Белом доме даже не знают, на что идут деньги для Киева

American Thinker: Журналистка из США назвала Зеленского иждивенцем

Вашингтон намерен продолжать оказывать активную финансовую помощь Киеву, готовясь выделить ему ещё 38 миллиардов долларов. И это несмотря на то, что уже известно, что киевское правительство отмывает получаемые деньги. Кроме того, западное оружие, которое поставляют Украине, попадает к террористам в Африке.

Об этом написала американская журналистка Оливия Мюррей в материале для American Thinker.

"Приближается Новый Год, и у меня есть вопрос к активно работающему налоговому управлению: когда я буду заполнять декларацию, можно мне записать туда Зеленского в качестве иждивенца?" — иронично спросила Мюррей.

Обозреватель считает, что при таких условиях продолжать финансово поддерживать Киев нельзя. Она напомнила, что американские конгрессмены отмывали деньги при помощи Украины, и этому есть доказательства. Также известно, что террористы в Африке используют западное оружие, которое получает Киев.

Поэтому у Мюррей возник резонный вопрос: а так ли хорошо Киев распоряжается деньгами, которые получает от Запада. Журналистка напомнила, что на Украине показатели коррумпированности — самые высокие в Европе.

Также журналистку удивило, что генеральный инспектор Шон О'Доннелл, ответственный финансовую помощь Киеву, даже не в курсе, на что идут направляемые на Украину деньги и вооружение.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *