Американцы ответили журналисту Фруму на вопрос, почему Калининград российский

Американцы ответили журналисту, бывшему спичрайтеру Джорджа Буша-младшего Дэвиду Фруму на вопрос, почему Калининград — это Россия.

Американский журналист Дэвид Фрум написал в своей социальной сети:

"А почему Калининград до сих пор российская территория?"

Комментатор Phil Notabot написал, что СССР получил Калининград после Второй мировой. По его мнению, сделано это было для того, чтобы русские получили порт и прямую связь с Польшей на тот случай, если Прибалтика окажется ненадежной.

Пользователь под ником XLProfessor провёл аналогию с Гуантанамо, написав, что "холодная война — штука странная". Однако сравнивать Калининград и Гуантанамо неправильно. Военно-морская база Гуантанамо была арендована США у Кубы на договорных началах в 1903 году. После победы революции 1959 года правительство Кубы потребовало от правительства США вернуть им Гуантанамо, но американцы до сих пор пользуются территорией Кубы и считают её своей.

Комментатор Deronaucoin с сарказмом написал, что этот факт на самом деле очень "удивительный". Он напомнил, что Калининград — это Россия, потому что Красная Армия пролила много крови в 1945 году. ChrisO ответил Дэвиду, что индейские земли теперь тоже не принадлежат коренному населению, а являются Америкой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.