Источник Правда.Ру

Польша "забраковала" отчет МАК по крушению Ту-154

Доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб польский президент, не может быть принят. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

По его словам, как сообщает БалтИнфо.ru, доклад не может быть принят в том виде, в котором он есть, так как содержит слишком много замечаний. Накануне Польша передала России свои замечания к проекту отчета МАК. Документ содержит около 100 страниц. Также в него вошло мнение аккредитованного при комитете польского представителя полковника Эдмунда Клиха.

Читайте также: С гибелью Качиньского разберется Америка

Также стало известно, что тела президента Польши Леха Качиньского, его супруги и других жертв авиакатастрофы под Смоленском могут быть эксгумированы из опасений, что Россия плохо провела идентификацию останков и части людей могут быть похоронены в разных могилах, пишет Фонтанка.Ру. Как рассказал адвокат Рафал Рогальский, представляющий интересы родственников некоторых погибших, прокуратуры получила из России крайне запутанные данные вскрытия.

Читайте: МАК оправдывает смоленских диспетчеров

В частности, представлено недостаточно фотографий, количество человеческих останков и документов подсчитано неверно, а в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы. Рогальский отметил, что неточности в документах о вскрытии порождают сомнения в том - действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся именно их тела, передают "Новые известия".

Ранее польская прокуратура заподозрила Россию в намеренном уничтожении обломков самолета Качиньского. Не останавливается в своей критике российских и польских властей брат погибшего президента Ярослав Качиньский. Он считает, что администрация нынешнего президента Польши Бронислава Коморовского "вообще не занималась" расследованием апрельской авиакатастрофы, отмечает Полит.ру.

Как писала "Правда.Ру", десятого апреля под Смоленском разбился самолет Ту-154  президента Леха Качиньского. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта