Источник Правда.Ру

У дворца английских монархов разлили токсичный химикат

У дворца английских монархов разлили токсичный химикат. 249340.jpeg

Девять человек получили отравление в результате разлива токсичного химиката рядом с королевским Букингемским дворцом в центре Лондона, передает ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел накануне, 16 ноября, на улице Бэкингем-пэлес роуд, которая ведет ко дворцу, возле отеля, расположенного в здании вокзала "Виктория". Причиной чрезвычайной ситуации стало то, что с проезжавшего по дороге грузовика упала емкость с кислотой, которая используется для очистки кирпичных стен от грязи и копоти, уточняет BaltInfo

Токсичная жидкость разлилась и стала испаряться, после чего люди начали жаловаться на то, что пострадали, вдыхая ее. О том, какой именно химикат вылился на дорогу, неизвестно. Вызванные на место происшествия чрезвычайные службы оцепили зону в окружности 25 метров от места утечки химиката, сообщает "Биржевой лидер". Между тем, власти британской столицы не стали эвакуировать жителей близлежащих домов.

В результате ЧП 3 человека были доставлены в больницу. "У них наблюдаются легкие симптомы отравления - сухость в горле и головная боль", - сообщили представители службы скорой помощи. Шесть человек, у которых также наблюдались признаки отравления, врачи осмотрели на месте и не стали госпитализировать. 

Отмечается, что в момент инцидента британская королева Елизавета II, ее супруг принц Филип не были во дворце. Вместе с сыном принцем Чарльзом они были в Вестминстерском аббатстве. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада