Источник РИА Новости

Президент Ирака хочет помиловать Тарика Азиза

Президент Ирака хочет помиловать Тарика АзизаПрезидент Ирака Джаляль Талабани отказывается подписывать смертный приговор соратнику Саддама Хусейна, бывшему вице-премьеру страны Тарику Азизу.

"Нет, я не буду подписывать указ о приведении в исполнение смертного приговора в отношении Тарика Азиза, так как я социалист. Мне симпатичен Тарик Азиз, потому что он иракский христианин, более того - это пожилой человек, которому уже более 70 лет ", - заявил Талабани.

Читайте: Итальянский министр попытается помешать казни Тарика Азиза

26 октября Верховный суд Ирака приговорил Тарика Азиза к повешению за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году, которые последовали за неудавшимся покушением на иракского диктатора. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней, а для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии