Источник Правда.Ру

Истребители США на бреющем полете убили пони в Британии

В Англии в графстве Корнуэлл пони по кличке Монти умер, испугавшись низкого полета двух американских истребителей F15. Самолёты возвращались с военной базы Лейкенхит в графстве Суффолк и пролетали над полем, где находился Монти, сообщает Daily Mail.

Пони был любимым питомцем трёхлетней Амелии Браун. По словам 24-летней мамы девочки, Наоми, Монти был в "плохом состоянии" на протяжении часа после пролёта истребителей и вскоре умер. Прибывший на место ветеринар не успел оказать помощь животному.

Амелия так сильно грустила о своём питомце, что родители сделали доску памяти Монти и установили её у кроватки девочки. Также стало известно, что не только пони умер от испуга после пролёта F15. Предположительно, по той же причине в округе скончалось ещё несколько лошадей.

По словам местных жителей, гул от истребителей был абсолютно ужасным. Теперь пострадавшие коневладельцы хотят получить компенсации. Представители военной базы пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные протестуют против полетов на опасных самолетах. Летать на 30-летних T-45 Goshawk отказались уже более 100 пилотов-инструкторов ВМФ США. Все дело в том, что из-за нарушений работы системы подачи кислорода участились случаи отравления на борту.

Бойкот объявили в конце прошлой недели. Сотни тренировочных полетов уже отменены, передает Fox News. Важность существующей проблемы подчеркнул глава военно-морской авиации вице-адмирал Майк Шумейкер. Из-за проблем с подачей кислорода на борт у человека может возникнуть гистотоксическая гипоксия, которая вызывает дезориентацию. В результате пилоты не чувствуют себя в безопасности, летая на этих самолетах.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Американская трагедия": Маккейн раскритиковал чудо-истребитель F-35
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?