Американцев возмутило, что Пелоси беспокоится об Украине больше, чем о США

Американские пользователи выразили крайнее возмущение реакцией спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на вопрос журналиста относительно заболеваемости коронавирусом.

Пелоси не понравилось, что на пресс-конференции корреспондент задавал вопросы про COVID-19, "в то время как на Украине погибают люди". Журналист, в свою очередь, парировал выпад Пелоси, заметив, что люди также умирают и от коронавируса.

Читатели издания задались вопросом после этого, неужели COVID-19 — это больше не проблема для США и мира в свете событий на Украине.

"А почему её больше волнует смерть людей на Украине, а не в США?" — спросил один из пользователей издания The Hill.

"Мне очень жаль украинцев, но я также беспокоюсь за своих пациентов. Сейчас COVID-19 представляет для США более насущную проблему", — написал другой.

"Общие потери на Украине составляют столько, сколько в США от COVID-19 умирают за 12 часов. Не говорю, что Украина не важна, но давайте не будем сравнивать", — высказался ещё один комментатор.

Многие пользователи отметили, что со стороны США странно уделять такое пристальное внимание Украине, которая находится "за тысячи миль", а не своей стране, в которой тоже есть большие проблемы.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Целью спецоперации заявлена демилитаризация и денацификация Украины. Российская сторона неоднократно заявляла, что удары наносятся только по украинской военной инфраструктуре.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *